Ткани и их коды ТН ВЭД: полный список и спецификации

Ткани и их коды ТН ВЭД полный список и спецификации

В международной торговле чрезвычайно важно использовать правильные коды для классификации товаров. Особое внимание уделяется тканям, которые являются одним из основных товаров, перевозимых через границу. Коды ТН ВЭД (Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности) предоставляют систему классификации для тканей, позволяя отслеживать и контролировать их перемещение и торговлю.

Коды ТН ВЭД для тканей состоят из цифровых и буквенных комбинаций, которые определяют основные характеристики ткани, такие как состав, структура, толщина и т.д. Коды позволяют правильно и точно идентифицировать различные виды тканей и определить их свойства.

Наличие полного списка и спецификаций кодов ТН ВЭД для тканей очень важно для торговых и экономических операций. Оно позволяет странам и компаниям правильно классифицировать и оценивать ткани при осуществлении импорта и экспорта. Корректное использование кодов ТН ВЭД способствует упорядоченной и безопасной торговле, а также предотвращает возможные споры или несоответствия при прохождении через таможню.

Получение доступа к полному списку и спецификациям кодов ТН ВЭД для тканей является неотъемлемой частью успешного осуществления международных торговых операций. Правильное применение и понимание этих кодов позволяет предотвратить ненужные задержки и проблемы при перевозке и таможенной обработке тканей. Использование правильного кода ТН ВЭД тканей отражает серьезность и ответственность компании в сфере международной торговли и способствует развитию более прозрачной и эффективной международной торговой системы.

Ткани и товары из них: классификация и ТН ВЭД коды

ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) представляет собой систему, которая позволяет классифицировать товары, включая ткани, согласно определенным правилам. Классификация товаров осуществляется на основе их состава, производственного процесса, назначения и других характеристик.

Коды ТН ВЭД состоят из цифр и символов и представляют собой уникальные идентификаторы для различных типов товаров. Коды состоят из 10 цифр в общем случае, но для тканей и товаров из них они имеют свои специфические правила. ТН ВЭД коды позволяют точно идентифицировать и классифицировать ткани и товары из них при осуществлении внешнеэкономической деятельности и внешнеторговых операций.

Классификация и коды ТН ВЭД являются важным инструментом для торговли тканями и товаров из них. Они устанавливают единые правила и стандарты, которым должны соответствовать производители и поставщики товаров, а также таможенные и торговые органы. Благодаря этим правилам и стандартам процесс обмена товарами становится более прозрачным и эффективным.

Товарами представленными в разделе, являются

Список тканей и их коды ТН ВЭД:

1. Хлопчатобумажные ткани (код 5208)

2. Шерстяные ткани (код 5111)

3. Льняные ткани (код 5309)

4. Нейлоновые ткани (код 5407)

5. Полиэфирные ткани (код 5402)

6. Вискозные ткани (код 5408)

7. Шелковые ткани (код 5007)

8. Полиамидные ткани (код 5407)

9. Микрофибровые ткани (код 5516)

10. Джутовые ткани (код 5310)

11. Лавсановые ткани (код 5402)

12. Полиуретановые ткани (код 5903)

13. Акриловые ткани (код 5512)

14. Полипропиленовые ткани (код 5603)

15. Холстовые ткани (код 5901)

16. Войлочные ткани (код 5601)

17. Сетчатые ткани (код 5908)

18. Флисовые ткани (код 6002)

19. Тафтинговые ткани (код 5907)

20. Поливинилхлоридные ткани (код 5903)

ткани и текстильные изделия

Текстильные изделия, в свою очередь, являются готовыми продуктами, созданными из тканей. Это могут быть готовая одежда, аксессуары, предметы интерьера и многое другое.

В международной торговле ткани и текстильные изделия имеют свои коды ТН ВЭД — классификацию товаров внешнеэкономической деятельности. Эти коды позволяют упростить и стандартизировать процесс импорта и экспорта данных товаров.

Код ТН ВЭД для тканей и текстильных изделий состоит из цифр и букв, которые указывают на конкретные характеристики продукта, такие как состав материала, тип ткани, назначение и прочее.

Знание кодов ТН ВЭД для тканей и текстильных изделий позволяет эффективно осуществлять поиск и классификацию товаров, а также правильно оформлять документацию для таможенного оформления.

Изделия из текстильных материалов для дома и отдыха:

Для домашнего использования распространены постельные принадлежности, такие как подушки, одеяла, простыни и покрывала. Они предназначены для создания уюта в спальне и обеспечивают комфортный сон. Кроме того, текстильные изделия для дома включают полотенца, салфетки, скатерти и вафельные халаты. Эти предметы позволяют подчеркнуть стиль и украсить интерьер кухни и ванной комнаты.

Отдых в домашних условиях немыслим без мягких и удобных диванов, кресел и пуфиков. Поверхность этих предметов обивается мягкой тканью, которая создает приятные ощущения и обеспечивает комфортный отдых. Кроме того, текстильные материалы используются для изготовления штор, которые позволяют регулировать освещение в помещении и создать уютное и приятное настроение.

Важно отметить, что изделия из текстильных материалов для дома и отдыха должны быть изготовлены из качественных и безопасных материалов. Они должны быть прочными, гипоаллергенными и удобными в уходе. Все это учитывается при выборе и производстве текстильных изделий, чтобы они максимально удовлетворяли потребности и предпочтения потребителей.

Название изделия Описание
Подушки Изделия для сна и отдыха, обеспечивающие комфортную поддержку головы и шеи.
Одеяла Теплые покрывала для сна, создающие комфортные условия в процессе отдыха.
Простыни Текстильные изделия, которые накрывают матрас и обеспечивают его защиту и долговечность.
Покрывала Декоративные покрывала, которые используются для придания стиля и уюта в интерьере спальни или гостиной.
Полотенца Изделия из мягкого и впитывающего материала, которые используются для вытирания тела после душа или ванны.
Салфетки Маленькие текстильные изделия, которые используются для уборки и украшения столов и поверхностей.
Скатерти Изделия для украшения столов и создания праздничной атмосферы во время приема пищи.
Вафельные халаты Мягкие и удобные халаты, которые используются после принятия душа или ванны и обеспечивают комфортный отдых.
Диваны Мягкая мебель для отдыха, обеспечивающая комфортное сиденье и место для сна.
Кресла Мягкие кресла для отдыха, которые обеспечивают комфортную поддержку спины и расслабление.
Пуфики Маленькие мягкие изделия для отдыха, которые используются как столики или подставки для ног.
Шторы Текстильные изделия для окон, которые помогают регулировать освещение и создать уют в интерьере помещения.

Обивочные ткани для мебели:

Обивочные ткани для мебели широко используются в интерьерном дизайне для создания комфорта и эстетической привлекательности. Они играют важную роль в создании стиля и атмосферы в помещении.

Обивочные ткани могут быть различных видов и иметь разнообразные характеристики. Например, некоторые ткани могут быть более прочными и износостойкими, что особенно важно для мебели, которая подвергается активному использованию. Другие ткани могут иметь водоотталкивающее покрытие, что защищает их от пятен и позволяет легко очищать поверхность.

Выбор обивочных тканей для мебели зависит от предпочтений владельца, стиля интерьера и целей использования мебели. Однако, при выборе следует учитывать не только эстетические качества ткани, но и ее практичность. Важно, чтобы ткань сохраняла свой вид и качество долгое время, не выцветала на солнце и не тратила своих свойств при регулярной эксплуатации.

В таблице ниже представлены некоторые популярные обивочные ткани для мебели:

Название ткани Состав Ширина, см Цвета Особенности
Шенилл Хлопок, полиэстер 140 Разнообразные Мягкая, износостойкая, хорошо держит форму
Вельвет Хлопок, вискоза 150 Разнообразные Приятная на ощупь, великолепная цветопередача
Нубук Кожа, искусственная кожа 100-150 Разнообразные Мягкая, прочная, стильная
Льняная ткань Лен 140 Разнообразные Натуральная, дышащая, экологически чистая

Кроме этих тканей, существует множество других вариантов, таких как бархат, жаккард, микровельвет и др. Каждая ткань имеет свои уникальные характеристики и преимущества, поэтому при выборе обивочных тканей для мебели следует обращаться к специалистам и учитывать все свои потребности и предпочтения.



Текстильные изделия для одежды:

Текстильные изделия для одежды играют ключевую роль в модной индустрии. Они представляют собой различные элементы одежды, созданные из разнообразных тканей. В этом разделе мы рассмотрим основные категории текстильных изделий для одежды:

  • Футболки — это легкие и удобные изделия, которые могут быть выполнены из хлопка, льна, полиэстера и других тканей. Они являются обязательными элементами гардероба и могут использоваться как повседневная одежда или для специальных случаев.
  • Рубашки — это классические изделия, которые могут быть формальными или повседневными. Они обычно выполнены из хлопка или других легких тканей и имеют воротник и манжеты. Рубашки могут быть с короткими или длинными рукавами.
  • Брюки — это одежда, предназначенная для нижней половины тела. Они могут быть выполнены из различных тканей, таких как хлопок, лен, шерсть, полиэстер и другие. Брюки могут быть разных стилей, включая классические, спортивные или повседневные.
  • Платья — это изделия, предназначенные для женщин. Они могут быть различных фасонов, длины и стилей, и выполнены из разнообразных тканей, таких как шифон, шелк, хлопок, лен и другие.
  • Юбки — это изделия, предназначенные для женщин, которые носятся на нижней половине тела и могут быть различных стилей и длины. Они могут быть выполнены из различных тканей, включая хлопок, лен, шифон, шелк и другие.
  • Костюмы — это наборы одежды, состоящие из пиджака или жакета и брюк или юбки. Они обычно используются для формальных или праздничных мероприятий и могут быть выполнены из разнообразных тканей.

Это только некоторые из категорий текстильных изделий для одежды. Всего их существует огромное количество, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики и дизайн. Выбор текстильных изделий для одежды зависит от индивидуальных предпочтений и целей использования.

Коды ТН ВЭД и спецификация:

Спецификация – это документ, который содержит детальное описание товаров, включая их характеристики, свойства и параметры. Спецификация помогает понять, какой товар имеется в виду при использовании определенного кода ТН ВЭД.

Несколько примеров кодов ТН ВЭД и их спецификаций:

Код 520811 – спецификация: Сплавизованная пряжа из искусственного шелка, грубая выделанная, однократно чешуйчатая, однократно скрученная.

Код 290122 – спецификация: Эталилефир настойки цветки лаванды.

Код 630532 – спецификация: Ткани нетканые штапельные, выработанные из текстурированных синтетических волокон.

Обратите внимание, что спецификация для каждого кода ТН ВЭД может быть уникальной и зависит от типа товара.

Вопрос-ответ:

Какие ткани входят в состав ТН ВЭД?

ТН ВЭД включает в себя широкий спектр тканей, таких как хлопок, шерсть, шелк, лен, полиэфир и другие. Всего в ТН ВЭД можно найти более 500 кодов для различных видов тканей.

Как узнать код ТН ВЭД для определенной ткани?

Для того чтобы узнать код ТН ВЭД для определенной ткани, нужно обратиться к соответствующему классификатору. Например, для тканей из натуральных волокон, таких как хлопок или шерсть, можно обратиться к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС) или к Номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (НВЭД ЕАЭС).

Какие спецификации указываются в коде ТН ВЭД для тканей?

Код ТН ВЭД для тканей обычно включает в себя информацию о виде ткани, составе материала, типе плетения, методе окрашивания и других характеристиках. Например, код 5208310000 означает «хлопчатобумажная ткань, саржевого (кроссового) плетения, джинсового типа».

Можно ли использовать один код ТН ВЭД для разных видов тканей?

Нет, каждый вид ткани имеет свой уникальный код ТН ВЭД, который отражает его основные характеристики. Использование неправильного кода может привести к нарушению правил внешнеэкономической деятельности и возникновению проблем при таможенном оформлении.

Оцените статью
Маркировка
Добавить комментарий