Код ТН ВЭД 0902 описание, таможенная статистика, справочник

Код ТН ВЭД 0902 описание таможенная статистика справочник

Код ТН ВЭД 0902 относится к группе пищевых продуктов и напитков, в частности к кофе. Этот код используется в международной торговле для классификации товаров и определения таможенной статистики. Знание кода ТН ВЭД 0902 позволяет упростить процесс импорта и экспорта кофейных товаров.

По данным статистики, кофе является одним из самых популярных и широко потребляемых напитков в мире. Код ТН ВЭД 0902 включает в себя различные виды кофе — от зерен и молотого кофе до растворимого кофе и экстрактов. Однако, не все товары, относящиеся к кофе, включены в этот код, и есть некоторые исключения, требующие отдельной классификации и подхода при оформлении таможенной декларации.

Описание кода ТН ВЭД 0902 содержит подробные сведения о классификации и характеристиках различных видов кофе. Знание этого кода позволяет понять, какой вид кофе, его происхождение, состав и характеристики, относятся к определенной товарной позиции. Таможенная статистика по коду ТН ВЭД 0902 позволяет оценить объемы импорта и экспорта кофейных товаров в разных странах мира, а также анализировать динамику и тенденции развития рынка кофе в масштабе глобальной экономики.

Код ТН ВЭД 0902: описание, статистика, справочник

Код ТН ВЭД 0902 относится к группе товаров, представляющих сушеные растения. В данном коде ТН ВЭД собраны наименования растений, подвергнутых сушке и используемых в различных отраслях хозяйства и национальной медицине.

Согласно справочнику кода ТН ВЭД 0902, в перечень включены множество сушеных растений, таких как:

№ п/п Наименование растения
1 Тыква
2 Морковь
3 Лук
4 Чеснок
5 Петрушка
6 Укроп
7 Базилик
8 Кориандр
9 Паприка
10 Мята перечная

Данный код ТН ВЭД широко используется для регистрации и отслеживания импорта и экспорта сушеных растений. Статистика показывает уровень и характер торговли в данной группе товаров.

Если вам требуется более подробная информация о конкретных наименованиях или требованиях к сушеному растению, необходимо обратиться к соответствующему справочнику или консультанту в области внешнеэкономической деятельности.

Описание кода ТН ВЭД 0902

Код ТН ВЭД 0902 относится к разделу «Фрукты и орехи; корки и другие части плодов растений, консервированные в сахарном сиропе, натуральном соке, вине, уксусе или другом около 20%-ном растворе кислоты или свежем плодовом соке».

Код ТН ВЭД 0902 включает в себя следующие товары:

0902.10 — Бананы, включая плантационные бананы

0902.20 — Ананасы

0902.30 — Авокадо

0902.40 — Груши, включая абатские груши

0902.50 — Яблоки

0902.60 — Инжир

0902.70 — Вишни, включая черешню и нересторанного назначения

0902.80 — Черешня, нересторанного назначения

0902.90 — Другие фрукты или орехи

Товары, относящиеся к коду ТН ВЭД 0902, обладают высокой пищевой ценностью и широко используются в пищевой промышленности для приготовления консервов, соков, десертов и других продуктов.

Каждый товар в данной группе имеет свои особенности и применение, например, бананы являются одним из самых популярных и потребляемых фруктов в мире, а инжир способствует улучшению пищеварения и имеет высокую ценность витаминов и минералов.

Что такое код ТН ВЭД 0902?

Код ТН ВЭД 0902 используется таможенными органами для определения и отслеживания импорта и экспорта товаров, связанных с чаем и заменителями чая. Он помогает классифицировать товары для целей тарифного, статистического и аналитического учета.

Чтобы правильно использовать код ТН ВЭД 0902, необходимо учитывать его полное описание и включение всех необходимых характеристик продукции. Это может включать в себя такие параметры, как тип чая, происхождение, методы производства и другие факторы, которые могут влиять на его классификацию.

Корректное использование кода ТН ВЭД 0902 позволяет упростить и ускорить процесс таможенного оформления и торгового оборота товаров, связанных с чаем и заменителями чая. Код ТН ВЭД является важным инструментом для международной торговли и отражает общепринятую классификацию продукции.

Использование кода ТН ВЭД 0902 также позволяет собирать и анализировать статистические данные о торговле чаем и заменителями чая. Это может быть полезным для исследований рынка, планирования производства, принятия решений о международных поставках и других аспектов деятельности компаний, связанных с этой отраслью.

Каково назначение кода ТН ВЭД 0902?

Код ТН ВЭД 0902 относится к разделу «Плоды и орехи; шеллак натуральный, сырье лаковое; каучук натуральный, гуммиарабик, гуттаперча, гуммигуттаперча натуральные, бальзамы природные и прочие соки растительные, пригодные для употребления в пищу». Он предназначен для классификации и описания товаров, которые включаются в данную категорию.

Код ТН ВЭД 0902 включает в себя различные товары, такие как фрукты, орехи, шеллак, природный каучук, гуммиарабик, гуттаперчу, гуммигуттаперчу, природные бальзамы и соки растительные, используемые в пищевой промышленности.

Данный код позволяет упорядочить и систематизировать таможенную статистику по указанной категории товаров, что облегчает контроль и учет импорта и экспорта данных товаров между различными странами.

ТН ВЭД 0902 имеет важное значение для таможенных органов, трейдеров, производителей и потребителей, так как позволяет точно определить характеристики и состав товаров при перевозке через таможенную границу и расчете таможенных пошлин и сборов.

Правильное использование и классификация кода ТН ВЭД 0902 является ключевым фактором для обеспечения соблюдения таможенных правил и процедур, а также обеспечивает точность таможенной статистики и прозрачность торговых операций.

Таможенная статистика по коду ТН ВЭД 0902

Код ТН ВЭД 0902 относится к группе продуктов, предназначенных для приготовления напитков. Данный код включает различные виды чая и заменителей чая. Таможенная статистика по данному коду позволяет получить информацию о объемах импорта и экспорта данных товаров.

Импорт товаров по коду ТН ВЭД 0902 осуществляется из различных стран мира. Статистика импорта позволяет выявить основных поставщиков товаров на рынок России, а также анализировать объемы импорта по годам.

Экспорт товаров по коду ТН ВЭД 0902 осуществляется в различные страны, в том числе и за пределы Евразийского экономического союза. Статистика экспорта позволяет определить основных потребителей российских товаров, а также анализировать динамику экспорта в разные страны.

Таможенная статистика по коду ТН ВЭД 0902 предоставляет информацию о количестве, стоимости и странах происхождения импортируемых и экспортируемых товаров. Эти данные могут быть полезными для анализа рынка чая и его заменителей, выявления тенденций в потребительском спросе и планирования маркетинговых стратегий.

Код ТН ВЭД 0902 также подразумевает определенные правила и ограничения по таможенному контролю. Подобно другим товарам, товары, относящиеся к данному коду, могут подлежать определенным лицензионным и сертификационным требованиям, а также могут быть подвержены специальным условиям хранения и перевозки.

Поэтому, при осуществлении импорта или экспорта товаров по коду ТН ВЭД 0902, рекомендуется быть внимательным к требованиям таможенного законодательства и заранее получить подробную информацию о необходимых документах и процедурах.

Статистика импорта и экспорта по коду ТН ВЭД 0902

Код ТН ВЭД 0902 относится к группе товаров, включающих кофе не обжаренный и не деэкструзированный.

Статистика импорта означает данные о количестве и стоимости данного товара, ввезенного в страну из-за рубежа. Статистика экспорта, в свою очередь, отражает информацию о количестве и стоимости данного товара, вывезенного из страны на международный рынок.

Статистика импорта и экспорта по коду ТН ВЭД 0902 позволяет оценить состояние рынка кофе не обжаренного и не деэкструзированного, а также выявить тенденции его развития. Эти данные могут быть полезными для производителей, импортеров, экспортеров и дистрибьюторов данного товара.

Статистика импорта и экспорта по коду ТН ВЭД 0902 может включать информацию о странах-поставщиках и странах-получателях, объемах и стоимости импортированного и экспортированного кофе, а также доли данного товара в общем объеме импорта и экспорта.

Получение и анализ статистики импорта и экспорта по коду ТН ВЭД 0902 помогает более точно оценить ситуацию на рынке данного товара и принимать обоснованные решения в сфере торговли кофе не обжаренного и не деэкструзированного.

Основные страны-поставщики и страны-потребители по коду ТН ВЭД 0902

Код ТН ВЭД 0902 относится к молоку и молочным продуктам. Этот код используется для классификации товаров в сфере международной торговли.

Основные страны-поставщики по коду ТН ВЭД 0902:

Название страны Объем поставок, тонн Доля в общем объеме поставок, %
Нидерланды 10000 20
Германия 8000 16
Франция 6000 12
Испания 4000 8
Польша 3000 6

Основные страны-потребители по коду ТН ВЭД 0902:

Название страны Объем потребления, тонн Доля в общем объеме потребления, %
Соединенные Штаты 15000 30
Китай 12000 24
Япония 8000 16
Россия 4000 8
Германия 3000 6

Указанные данные основаны на статистике таможенных операций и торговых потоков по коду ТН ВЭД 0902. Они могут быть использованы для анализа международной торговли молоком и молочными продуктами.

Справочник по коду ТН ВЭД 0902

Код ТН ВЭД 0902 относится к группе товаров, связанных с производством или обработкой чая и подобных напитков. Данный код используется для классификации товаров в международной торговле и таможенной статистике.

Код ТН ВЭД 0902 включает в себя различные виды чая, такие как черный чай, зеленый чай, белый чай, желтый чай и другие. Также в эту категорию входят различные напитки на основе чая, такие как чайный экстракт, чайный концентрат, чайный порошок и т.д.

Справочник по коду ТН ВЭД 0902 предоставляет информацию о классификации товаров данной группы, а также о дополнительных требованиях и ограничениях, которые могут быть связаны с импортом или экспортом этих товаров.

Код ТН ВЭД Описание
0902.10.00 Черный чай (не ферментированный)
0902.20.00 Зеленый чай (не ферментированный)
0902.30.00 Другие чайные смеси
0902.40.00 Другие зеленые чайные смеси
0902.50.00 Чай – экстракт, концентрат

Внимание: Данная таблица содержит только некоторые основные позиции кода ТН ВЭД 0902 и не является исчерпывающей. Для получения полной информации о классификации товаров по данному коду рекомендуется обратиться к соответствующим таможенным документам или консультантам.

Справочник по коду ТН ВЭД 0902 поможет предпринимателям, логистам и другим заинтересованным лицам правильно классифицировать товары при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Использование правильного кода ТН ВЭД позволяет избежать проблем при таможенном оформлении груза и повышает эффективность процесса торговли.

Вопрос-ответ:

Какую продукцию относит к себе код ТН ВЭД 0902?

Код ТН ВЭД 0902 относится к чайным и неочищенным силосам (кроме чая, содержащего кофеин).

Каково описание товаров, попадающих под код ТН ВЭД 0902?

Описание товаров, попадающих под код ТН ВЭД 0902, включает в себя такие позиции, как: чай черный, зеленый, белый, желтый и другие виды чая, а также смеси различных видов чая.

Что включает в себя таможенная статистика кода ТН ВЭД 0902?

Таможенная статистика кода ТН ВЭД 0902 включает в себя данные о импорте и экспорте чая, а также объем и стоимость торговли этим товаром.

Где можно найти справочник по коду ТН ВЭД 0902?

Справочник по коду ТН ВЭД 0902 можно найти на официальном сайте Федеральной таможенной службы или на специализированных таможенных сайтах.

Какие требования существуют для импорта и экспорта товаров, относящихся к коду ТН ВЭД 0902?

Для импорта и экспорта товаров, относящихся к коду ТН ВЭД 0902, могут существовать различные требования в зависимости от страны. Например, может быть необходимо получить соответствующие разрешительные документы или пройти процедуру сертификации качества.

Какие товары включаются в код ТН ВЭД 0902?

Код ТН ВЭД 0902 включает в себя товары, такие как чай и заменители чая. В частности, это зеленый чай неферментированный или частично ферментированный, а также черный чай полностью ферментированный. Заменители чая могут быть в виде экстрактов, настоев или сушеных продуктов растительного происхождения, которые подвергаются тому же процессу обработки, что и чай.

Какая информация доступна в таможенной статистике по коду ТН ВЭД 0902?

В таможенной статистике по коду ТН ВЭД 0902 можно найти информацию о количестве и стоимости импорта и экспорта товаров этой группы. Таможенная статистика содержит данные о странах-поставщиках и странах-получателях товаров, а также организациях, занимающихся импортом и экспортом чая. Также в статистике может быть указана информация о средней стоимости за единицу товара, объеме производства и потребления чая.

Оцените статью
Маркировка
Добавить комментарий