Классификация и особенности ТН ВЭД кода для постельного белья: понимание и применение.

ТН ВЭД код постельного белья классификация и особенности

ТН ВЭД – это товарно-номерная классификация, применимая в международной торговле для идентификации и классификации товаров. Каждый товар получает свой уникальный код в соответствии с установленными правилами. В статье рассмотрим коды постельного белья в ТН ВЭД и выясним особенности их классификации.

Код постельного белья в ТН ВЭД состоит из 10 цифр. Первые 6 цифр – это основной код товара, который отображает общую группу товаров. Седьмая и восьмая цифры – это подкоды товара, обозначающие более узкую классификацию. Последние две цифры сохраняются для отображения страны-производителя и других параметров товара.

Постельное белье включает в себя матрасы, подушки, одеяла, простыни и т. д. Каждый из этих видов товаров имеет свой уникальный код и классифицируется в соответствии с ТН ВЭД. Например, простыни и наволочки имеют свой собственный код, отличающий их от других видов постельного белья.

Классификация постельного белья по ТН ВЭД коду

Постельное белье включает в себя широкий ассортимент товаров, используемых для обустройства спальных мест. В соответствии с ТН ВЭД (Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности) код постельного белья определяется в зависимости от материала, из которого оно изготовлено, а также по его функциональному назначению.

Основные группы постельного белья по ТН ВЭД коду:

Группа 63.01: Постельное белье из хлопчатобумажных тканей. Включает в себя простыни, пододеяльники, наволочки и другие изделия, изготовленные из хлопчатобумажных материалов.

Группа 63.02: Постельное белье из прочих текстильных материалов. Включает в себя простыни, пододеяльники, наволочки и другие изделия, изготовленные из материалов, отличных от хлопчатобумажных.

Группа 63.03: Простыни, пододеяльники, наволочки и другое белье для больничных койкомест. Включает в себя товары, используемые в медицинских учреждениях.

Группа 63.04: Простыни, пододеяльники, наволочки и другое белье для гостиничных учреждений. Включает в себя товары, используемые в гостиницах и аналогичных учреждениях.

Группа 63.05: Одеяла и другие изделия для теплового укрывания. Включает в себя одеяла, пледы и другие товары, предназначенные для создания комфорта и сохранения тепла.

Каждая группа имеет свой уникальный ТН ВЭД код, который определяет ее классификацию при ведении внешнеэкономической деятельности.

Классификация по материалу

Постельное белье может быть изготовлено из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Ниже представлена классификация по материалу, которая поможет вам определиться с выбором:

Материал Описание Особенности
Хлопок Натуральный материал, получаемый из волокон хлопкового куста Мягкий, прочный, хорошо пропускает воздух, впитывает влагу
Лен Натуральный материал, получаемый из стебля льна Прочный, гипоаллергенный, хорошо пропускает воздух, охлаждает в жару
Сатин Ткань с гладкой поверхностью, изготовленная из хлопка или синтетических волокон Гладкий, блестящий, приятный на ощупь, не колется
Шелк Натуральный материал, получаемый из коконов шелкопряда Гладкий, блестящий, шелковистый, имеет способность поглощать влагу
Микрофибра Синтетический материал, изготовленный из мельчайших волокон Гладкий, мягкий, хорошо впитывает влагу, быстро сохнет, устойчив к износу

Выбирая постельное белье, обратите внимание на его материал. Он влияет на комфорт, долговечность и удобство использования белья.

Постельное белье из хлопка

Натуральность материала: Хлопок является натуральным, дышащим материалом, который обеспечивает оптимальное теплообменное свойство. Он позволяет коже дышать и не вызывает аллергических реакций, что делает хлопковое постельное белье идеальным выбором для людей со склонностью к раздражению кожи.

Мягкость и комфорт: Хлопковая ткань имеет мягкую текстуру, которая приятна на ощупь. Это обеспечивает комфортное ощущение во время сна и способствует более глубокому и расслабленному сну.

Поглощение влаги: Хлопок обладает способностью поглощать влагу, что позволяет поддерживать сухость и комфортную температуру во время сна. Он также быстро высыхает после стирки, что облегчает уход за постельным бельем из хлопка.

Прочность и долговечность: Хлопок является прочным материалом, который не теряет своих свойств со временем. Хлопковое постельное белье может прослужить долгое время, при условии правильного ухода за ним.

Разнообразие дизайнов: Хлопок отлично принимает красители, поэтому хлопковое постельное белье предлагает широкий выбор разнообразных дизайнов и расцветок. Вы сможете подобрать постельное белье из хлопка, которое соответствует вашему стилю и предпочтениям.

В общем, хлопковое постельное белье является отличным выбором для тех, кто ценит комфорт, качество и натуральность. Независимо от того, в каком стиле оформлена ваша спальня, вы сможете найти постельное белье из хлопка, которое подчеркнет вашу индивидуальность и создаст атмосферу уюта и комфорта.

Постельное белье из полиэстера

Во-первых, постельное белье из полиэстера имеет высокую прочность и долговечность. Оно хорошо выдерживает многократные стирки и не выцветает со временем. Благодаря этому, постельное белье из полиэстера может служить долгое время, оставаясь при этом в отличном состоянии.

Во-вторых, полиэстер обладает отличной устойчивостью к многим видам повреждений. Он не подвержен растяжению, сжатию, механическим воздействиям и не скатывается со временем. Это делает постельное белье из полиэстера практичным и удобным в использовании.

В-третьих, постельное белье из полиэстера имеет высокую степень терморегуляции. Это означает, что оно имеет способность сохранять тепло в холодное время года и охлаждать тело в жаркую погоду. Благодаря этому, постельное белье из полиэстера обеспечивает комфортный сон в любых погодных условиях.

Постельное белье из полиэстера также имеет отличные гигиенические свойства. Оно практически не впитывает влагу, поэтому быстро сохнет и не размножает бактерии и грибки. Кроме того, постельное белье из полиэстера гладкое и гипоаллергенное, что делает его идеальным выбором для людей с аллергиями.

В завершение, постельное белье из полиэстера доступно в широком ассортименте дизайнов, цветов и фактур. Вы можете выбрать постельное белье из полиэстера, которое соответствует вашему вкусу и стилю интерьера. Будь то классический, современный или элегантный дизайн, вы с легкостью найдете то, что вам подходит.

В итоге, постельное белье из полиэстера является универсальным и практичным выбором для создания комфортной атмосферы в вашей спальне. Оно сочетает в себе прочность, удобство и эстетическое качество, делая ваш сон более приятным и расслабляющим.

Постельное белье из шелка

Шелковое постельное белье обладает неповторимым блеском и мягкостью, что создает ощущение комфорта и роскоши. Оно также очень легкое и дышащее, что делает его идеальным выбором для теплого климата или для тех, кто испытывает потливость во время сна.

Важно отметить, что шелк имеет гипоаллергенные свойства. Это означает, что он меньше подвержен скапливанию пыли и бактерий, что делает его отличным выбором для аллергиков и людей с чувствительной кожей.

Шелковое белье также известно своими терморегулирующими свойствами. Оно сохраняет прохладу в летнее время и обеспечивает тепло в зимнее время, что помогает поддерживать комфортную температуру тела во время сна.

Кроме того, шелк постельного белья не вызывает трение и раздражения кожи. Это особенно важно для людей, страдающих от различных кожных проблем или проблем с волосами. Шелк сохраняет естественную влагу кожи и волос, предотвращая ломкость и обеспечивая максимально комфортные условия для сна.

Постельное белье из шелка доступно в различных цветах, дизайнах и размерах, что позволяет подобрать оптимальный вариант в соответствии с индивидуальными предпочтениями и стилем оформления спальни.

Таким образом, шелковое постельное белье является идеальным выбором для тех, кто стремится создать роскошный и комфортный интерьер в своей спальне. Благодаря своим высококачественным свойствам, оно обеспечивает максимально удобные условия для сна и полноценного отдыха.

Классификация по типу изделия

Постельное белье включает огромное количество различных изделий, каждое из которых имеет свою специфику и назначение. Для классификации по типу изделия используется система ТН ВЭД кодов.

В соответствии с этой системой, постельное белье подразделяется на несколько основных типов:

  • Простыни. Это прямоугольные тканевые изделия, предназначенные для покрытия матрасов и обеспечения комфорта и гигиены во время сна.
  • Наволочки. Это прямоугольные или квадратные тканевые изделия, предназначенные для покрытия подушек и защиты их от загрязнений и повреждений.
  • Одеяла. Это мягкие и теплые изделия, используемые для покрытия тела во время сна и отдыха.
  • Подушки. Это мягкие и удобные изделия, используемые для поддержки головы и шеи во время сна.
  • Пледы. Это легкие и теплые изделия, используемые для дополнительного утепления в холодное время года.
  • Комплекты постельного белья. Это комплекты, включающие несколько различных изделий, таких как простыни, наволочки и пододеяльники.
  • Покрывала. Это большие прямоугольные тканевые изделия, используемые для покрытия кровати или дивана.
  • Матрасы. Это большие мягкие изделия, предназначенные для создания комфортных условий сна.

Классификация по типу изделия позволяет систематизировать постельное белье и упростить его выбор и использование с учетом конкретных потребностей и предпочтений.

Подушки и наволочки

Подушки и наволочки могут иметь различные формы, размеры и материалы. Например, существуют ортопедические подушки, которые специально разработаны для поддержки позвоночника. Они могут иметь внутренний наполнитель из пены с памятью или натурального латекса, обеспечивающий равномерное распределение давления.

Наволочки, в свою очередь, могут быть сделаны из различных тканей, таких как хлопок, лен, шелк или синтетические материалы. Некоторые наволочки имеют дополнительные свойства, например, антиаллергенные или антибактериальные.

В соответствии с ТН ВЭД, подушки и наволочки относятся к категории «Постельные принадлежности» и классифицируются по материалу изготовления и размерам. Например, подушки и наволочки из хлопка или льна с размерами 50×70 см имеют соответствующий код ТН ВЭД.

Выбор подушек и наволочек зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей каждого человека. Важно учитывать материалы, из которых они изготовлены, их качество, а также эргономические свойства. Чтобы сделать правильный выбор, стоит обратиться к специалистам и проконсультироваться о различных вариантах.

Подушки и наволочки являются не только функциональными предметами, но и стильным аксессуаром, который может добавить уют и красоту в интерьер спальни. Они могут быть украшены вышивкой, кружевом или другими декоративными элементами.

Необходимо помнить, что правильный выбор подушки и наволочки может положительно сказаться на качестве сна и общем самочувствии. Поэтому стоит уделить нужное внимание и времени для поиска наиболее подходящих вариантов.

Вопрос-ответ:

Какой ТН ВЭД код присваивается постельному белью?

Постельному белью присваивается ТН ВЭД код 6302.

Как осуществляется классификация постельного белья?

Классификация постельного белья осуществляется на основании его состава, размеров, формы и назначения. Также учитываются особенности отделки и декора.

Какие особенности имеет классификация постельного белья по составу?

Постельное белье классифицируется по составу на основе материалов, из которых оно изготовлено. Например, может быть классифицировано как 100% хлопок, смесь хлопка и полиэстера и так далее.

Какие размеры и формы учитываются при классификации постельного белья?

При классификации постельного белья учитываются размеры и формы простыней, пододеяльников, наволочек и других элементов комплекта. Могут быть учтены стандартные размеры или специальные индивидуальные размеры.

Что учитывается при классификации постельного белья по назначению?

При классификации постельного белья по назначению учитывается его функциональное назначение. Например, может быть классифицировано как постельное белье для взрослых, для детей, для гостиниц и так далее.

Какой ТН ВЭД код присваивается постельному белью?

ТН ВЭД код постельного белья зависит от его состава и назначения. Например, постельное белье из хлопка имеет код 6302, а из искусственных волокон — 6304.

Как классифицируется постельное белье по ТН ВЭД?

Постельное белье по ТН ВЭД классифицируется на основе таких характеристик, как состав материала, назначение изделия и его форма. Например, одеяла и подушки имеют свои собственные коды, отличные от кодов прочего постельного белья.

Оцените статью
Маркировка
Добавить комментарий